Papinha Super Nutritiva de Maçã com Painço

A Ana Rubik, nutricionista e colunista do Daily Baby nos mandou uma super receita para bebês a partir de 7 meses, confiram abaixo:

 

painço2

 

  • 60g de painço ou quinua
  • 1 col (chá) de canela
  • 4 col (sopa) de leite materno ou fórmula
  • 1 maçã sem casca, picada
  •  Deixe o painço de molho por 6 horas. Descarte a água e cozinhe em 400ml de água, por 15 minutos depois de ferver. Adicione a canela, o leite, a maçã e cozinhe por mais 10-15 minutos, até absorver toda a água.

 

Se precisar adaptar a consistência, bata com o mixer até ficar um creme mais grosso.

 

Essa receitinha pode ser oferecida como café da manhã ou lanche da tarde.

 

O painço é um grão super nutritivo, não tem glúten e é rico em magnésio, essencial para o sistema nervoso central, muscular e necessário para a absorção do cálcio.

 

Ana Rubik

Nutricionista Infantil CRN10- 2781

Pós graduanda em Nutrição Clínica Funcional

Email: [email protected]

www.facebook.com/anarubikparabebes

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *