Infância nutritiva – Muffin de Tâmaras com Chocolate

Campanha Infância Nutritiva no Daily Baby

Muffin de Tâmaras com Chocolate

Ingredientes:

 

– 4 colheres (sopa) de óleo de coco

– 2 terços de xícara de amêndoas

– Meia xícara de farinha de coco

– Meia xícara de farinha de arroz

– Meia colher (chá) bicarbonato de sódio

– 2 colheres (chá) fermento em pó

– 1 colher (chá) de canela

– 8 tâmaras bem picadas

– 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo ou demerara ou melado ou mel

– 2 bananas

– 4 ovos

– 3 colheres (sopa) de chocolate amargo (acima de 50% cacau)

 

Modo de preparar:

 

1. Preaqueça o forno a 180 graus. Unte 6 forminhas de muffins.

2. Coloque as amêndoas no processador e bata até virar uma farinha. Coloque a mesma em um tigela junto com as outras farinhas, o bicarbonato, o fermento, o sal e a canela. Adicione as tâmaras e mexa bem.

3. À parte, bata o óleo, o açúcar, as bananas e os ovos, por 5 minutos.

4. Vá acrescentando aos poucos a mistura de farinhas à mistura molhada.

5. Preencha as forminhas untadas, coloque por cima o chocolate picado e asse por 15 a 20 minutos. Cookie de Banana, Aveia e Farinha de Coco 3 bananas 3 colheres (sopa) rasas de farinha de aveia 3 colheres (sopa) rasas de farinha de coco 1 colher (chá) de canela em pó

6. Amassar as bananas e misturar todos os ingredientes até formar uma massa. Formar bolinhas e assar por 15 a 20 minutos em 180 graus, ou até dourar.

 

Ana Rubik

Nutricionista

CRN 10 – 2781

www.anarubikparabebes.com.br

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *