Cupcake de chocolate sem glúten – Daily Baby

É sempre bom pra qualquer organismo alternar os tipos de alimentos consumidos, e a farinha de trigo (contém glúten, de difícil digestão) é uma delas. Neste caso usamos a farinha de coco, mas também pode ser utilizada a farinha de arroz. Fica uma delícia!

Confiram a receita de  Cupcake de Chocolate sem glúten

 

bolinho de chocolate

 

Ingredientes:

– 60g de farinha de coco;

– 30g de cacau em pó;

– Meia colher (chá) de sal;

– 1 colher (chá) fermento pó;

– 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;

– 5 ovos;

– 100ml (1/2 xícara) de óleo de coco ou manteiga;

– 100g (1/2 xícara) de açúcar mascavo ou mel ou melado ou demerara;

– 2 colheres (chá) de extrato de baunilha;

– 100g (1/2 xícara) de geleia de morango (sem açúcar);

– 200g de chocolate amargo (acima de 50% cacau).

 

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 180 graus. Coloque 12 forminhas de cupcake em uma assadeira.

2. Em uma tigela, misture bem a farinha de coco, o cacau em pó, o sal, o fermento e o bicarbonato de sódio.

3. Numa batedeira bata os ovos, o óleo de coco, o açúcar e a baunilha. Adicione aos poucos os ingredientes secos e continue batendo até ficar homogêneo.

4. Coloque 1 colher (sopa) em cada forminha, 1 colher (chá) de geleia e cubra com o restante de massa.

5. Leve ao forno por 20-25 minutos até dourar.

6. Derreta o chocolate para usar como cobertura dos bolinhos.

 

Ana Rubik

Nutricionista

CRN 10 – 2781

www.anarubikparabebes.com.br 

www.anarubikparabebes.com.br

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *