Blinis de Frutas Vermelhas

Esta receita da Ana Rubik está simplesmente maravilhosa, mamães desconfiamos que a receita seja para nós adultos-crianças também rsrsrrss.

 

blinis1

 

Ingredientes

– ¾ de xícara de farinha de trigo integral ou de arroz

– ¼ de xícara de farinha de trigo sarraceno ou de coco ou de aveia

– 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó

– 2 claras em neve

– 2 gemas

– 200ml de leite de coco caseiro

– 200g de queijo cottage (não usar para menores de 1 ano)

– ¾ de xícara de frutas vermelhas congeladas (mirtilo, framboesa, amora, morango)

– 1 colher (sopa) de óleo de coco

 

Modo de Fazer

  1. Misture as farinhas e o fermento numa tigela. Coloque as gemas, o leite de coco e o cottage e misture bem. Acrescente as frutas congeladas.
  2. Adicione as claras em neve na mistura acima e mexa bem lentamente, até ficar uma massa fofa.
  3. Aqueça o óleo de coco na frigideira e coloque quatro colheres (sopa) de massa pra formar quatro panquequinhas pequenas. Frite por 2 minutos de um lado, vire e mais 1 minutos do outro, até dourar.

 

Os blinis têm sua origem na Rússia e são tipo panquecas pequenas, mas com a massa mais fofa devido às claras em neve. Adaptei um pouco a receita tradicional para que mais nutrientes fossem adicionados, logo, temos uma receita prática pra lanchinhos e café da manhã de bebês a partir de 9 meses (caso não tenham alergias a ovos ou outro ingrediente).

Além disso, no meio da massa temos as deliciosas frutas vermelhas que adoçam e fornecem as antocianidinas (antioxidantes) responsáveis por prevenir e reparar danos celulares, reduzir inflamações no organismo do bebê, como problemas de pele como eczema.

 

Ana Rubik

Nutricionista Infantil

CRN 10 – 2781

www.anarubikparabebes.com.br

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *